Намела сугробов вьюга,
Дует Бора - бог ветров
Вновь озябшая округа
Одевается в Покров
Ветром кроны древ качает,
Скрипом полнятся стволы
И ни кто из них не знает,
Доживёт ли до весны?
Сыплют тучи мёрзлым снегом,
Солнце скрыто в пелене,
Буря злится и ночлегом
Озабочен я вполне
Всё! Иду туда где тише,
Где уют и теплота,
Где в печной открытой нише
Мирно дремлют два кота,
Где не злятся на погоду,
Где тебя с улыбкой ждут,
Где горячий чай и мёду
Мне, продрогшему, нальют
Пусть зима окрест пленила,
Сердце студит холодком,
По всему видать, забыла
О тепле, что дарит дом!