Давно виски года посеребрили,
Покой туманом лёг на душу мне.
Где женщины, которые любили,
Мечтавшие со мною при луне?
Их лица стёрты, имена забыты,
Всё прошлым заросло как крапивой.
Тропинки к ним, давно дождями смыты,
И заплелись колючею травой.
И мысли по ночам совсем иные,
Сон отгоняют душу теребя.
А млечный путь, зовёт в миры другие,
Надежду на бессмертие даря.
Уже давно не мучают сомненья,
Вполне доволен я своей судьбой.
И кажется, быстрее мчится время,
Над грешною, планетой голубой.
Что за чертою жизни ожидает,
Блаженный Рай, иль озеро огня?!
Увы, о том, ни кто из нас не знает,
До Господом назначенного дня.