Нам неожиданности и сюрпризы,
Несут порою, радость и беду.
И заключают меж собой союзы,
Какие не приснились бы в бреду.
На всё прошедшее, былое,
Руками пепел посыпать устав,
Любую плесень превращают,
В фармацевтический состав.
От них не стоит ждать подарков,
Надежду глупую питать.
А, что не предназначено судьбою,
Незамедлительно приходится отдать.
Не стоит на сюрпризы обижаться,
На жернова не стоит воду лить.
И помнить, что за всё на свете,
Периодически, приходится платить…