В, один из летних дней в лесу,
Природа нежилась от счастья.
На Волка, Зайца и Лису,
Свалилось неожиданно несчастье.
Бежали звери по делам.
Своей тропою, не толкались.
Тут, их пути пересеклись,
В одной большой, глубокой яме.
Сидит зверьё который день,
Голодные, о помощи взывают.
Наружу вылезти хотят,
Но их никто не вынимает.
И вдруг… Лисе, как самой умной,
Идея в голову пришла.
-Давайте выясним, кто младший
И сожрём, чтобы хандра прошла.
У Зайца выпрямилась грудь.
-Мне пять годков образовалось.
Но главное, не в этом Суть,
Субординация, чтоб соблюдалась.
Лисе четыре полных года,
Огромный опыт на плечах.
Образование, достаток
И ужин дома при свечах.
-Ну, Серый… где твой паспорт?
Диплом свой, опыт покажи.
О том, что сделал ты на свете,
Документально докажи.
Волк хмуро в небо посмотрел,
Разинул пасть и Зайца съел.
Потом Лисою отобедал,
Набрался сил и «ноги сделал».
В сей басне, смысл был таков.
Остерегайтесь в яме, молодых Волков….