Из сна в потоке новостей
Мне выходить приходится в субботу.
Ищу, что скажет здесь о ней –
Кто над собой дает работу.
На полдень глядя – страх и боль,
Но диким стать – награда удалая.
В сердцах я, идолов ломая,
Держусь и радуюсь. Вот – соль!
Даю ей право изменять
Картинной галереи преступленья.
Она согласна понимать
До дня сего без обещаний тленье.
На том конце алмазных рук
Добавлен строк висячий сад.
И в теле, умершем от мук,
Душа основывает маскарад.
Готов сказать ей: «Вот! Владей
Моими тайнами и словоблудьем».
Ошибки, страхи… С ними будем
Мы небо целовать свободою полей.
Нас ждут… И в силе контрамарки
Колонн принять хромой балет.
От лампы до известной арки
Сильнее нас заборов нет.