Сточен камень. Продолженье держит тело
Задать восторг у распустившихся коморок.
Под ним, бывает, держишь отношенье,
Когда раскидывать не хочешь отрешенье
На ложь того, что будет в сорок
Ровнять в ладони ждущее их дело.
А в тот, наполненный согласьем поединок,
Подпорки ставили от страшного незнанья,
Как выходить, не видя капель по следам.
То кануло и превратилось в хлам
Неповоротливости нужного терзанья,
Довольствуясь повтором выпуклых картинок.
Желая понимать устройство очевидных дней,
Однообразие вколачивает ветви в очаги,
Закрытые цветными логиками длин,
Не понимая памяти удушья ковролин
Живей насаженной на ереси пурги
И ярче, чем служивший шеей клей.
Но, наконец, причал и здесь построен.
Никто не повторит сие по кругу
Сознания того, что раз дает науке.
Привязанность пропала к выращенной скуке
От надписи, предвидевшей подругу.
Лишившись дара, тот порог расстроен.
Бывало, скажем, попаданье позже. Но...
То стало с новой кожей крепче обнищанья.
Пропустим это. Пусть пока лежит.
Вся дверь по обновлению дрожит
По рыжих фруктов верещанью,
Что были днем под сакуры панно
Низложены учить меня лежать с карандашом.
По приглашению под лампой пустоты желудка
Я отойду, себя стесняя в выборе узлов.
Безлунной ночью чувствую, что нов
До опознания того, где в правде шутка,
Когда в халате чувствую себя я нагишом.
Но то не есть туманности прошенье.
И, смутно доверяя всем путям (а как же!)
Мечтать все повторить в соседней раме,
Без смысла вскидываю в прошлое я оригами.
Какой ты раб себе да и простак, Ж!
Все ждет тебя среди людей опустошенье.
Так стало мной ведомо девять лет без части.
Дружу с той осенью. До юбилея можно
Не все исправить. Но хотя бы это.
О чем я говорю? В зазубринах кларнета
Мои сокрыты тайны. Не ищите ложно.
И так я отдаю, что есть во власти.