По краске стен, неспешно привыкая
К дверям, открытым в пустоту,
Вернулся крик пустых дворов.
В глазах больших пасущихся коров
И отдаленных на столетнюю версту
Сидим во тьме, знакомо не икая.
Под шляпами искусно расставляя пироги
К кофейным кубкам перегретым
За истину берем пустые переходы.
Нас манят римские водопроводы;
Мы потакаем Франции беретам
И в грудь вонзаем мрамора долги.
В хитах ловя китов на ужин,
Любя отдать себя по городам,
Двойное чтение мы в словарях находим.
По зебре подиум не переходим:
Законов нет сезонным отмершим рогам,
Нам выдох благодарно даром служит.
Но двух найти в пробежке у стола —
Кривая не досчитана рубцом расположиться.
Задавим клинопись и будет нам покой.
Непрошено взревет из-за угла гобой...
Не ко всему нам нарисовано прижиться
Как той бумаге, что была
Свидетелем дорог сегодня в суете
Под глаз укором царской свиты.
И ведь совпало все, как ни гони.
Люблю экран... Попробуй не пойми.
Все пальцем придавлю (мозги привиты)
И прочитаю надпись на кресте.
Но не хватает слов, опять читая
О том, что подарила дальняя невежда.
Ты не прочтешь. Себя не узнавай!
По кругу наш идет с тобой трамвай,
Ломая всех, кто телом между
Тобой и мной, киоски разевая.