Летний час – немеют скулы,
Ночь длинней по покрывалу.
Спят без имени аулы,
Собирая нас помалу.
Тень крылом лежит устало
Меж свидетелей дорог.
Все себя здесь оправдало:
Каждый в чести уголок.
И воспрянет светом срок
Насладиться ложным делом –
Не боясь давать зарок
Мы живем здесь неумело.
Снег считаем малым градом,
Ждем в тоске иных путей...
Сквозь ограду старым садом
Различаем крик детей.
Блеск наводим в рамах мяте:
Дивен срез былых веков.
В головах живет проклятий
Чистый ряд иных венков.
Глав найдешь ли им в опору,
Поражаясь зеркалам
Знать про все в иную пору,
Прикасаясь ко углам...
Хватит руки брать на вес,
Ожидая пополудни
Новых звезд. Огонь и лес
Вырастают снова в будни.
Ложь расскажет незнакомцам
Все, как есть. Иди на юг.
Не кидаясь к царедворцам
Возымей всю силу вьюг.