Затянуты времени сети
В тугой до боли силок.
Мы были за всё в ответе.
Мы были... Но вышел срок.
Средь солнца и звёзд круговерти
Потеряны смысл и суть.
И сложно в тумане, поверьте,
С нуля начинать свой путь.
И сотни маршрутов под ноги -
Развилкой, сплетеньем ль дорог,
Чтоб вновь, оббивая пороги,
Найти мне "тот самый" порог.
Пусть вёсен нелёгкое бремя
Волос поменяет цвет.
Я знаю, пройдя сквозь время,
Сумею найти ответ.