Мне нужен кто-то хотя бы,
Кто скажет внезапно: "Привет!
Как ты? Живой, бродяга?
Не виделись столько лет...
Я знаю одно местечко -
Там есть медовуха и эль".
И станет внезапно вечер
Искристым и терпким, как хмель.
Мне нужен хотя бы кто-то -
Одна живая душа,
Чтобы, сбежав от заботы,
Замедлить усталый шаг.
Чтоб провожать закаты,
Песни кричать, пить чай.
В сердце дыру под заплатой,
Чтобы закрыть невзначай.
Чтобы рука об руку
Смело шагать сквозь век -
Друг очень нужен другу...
Мне нужен - человек.