700 страниц... из-под пера в мученьях
Рождаются, сплетаются в роман...
Будь это проза ли, стихотворение,
Святая правда ли, самообман...
Твоей рукой они открыты миру!
Слова послушно послушно лягут на листы...
Все книги - дети: мертвые, живые...
Ты автор и родитель тоже ты...
700 страниц... Сюжет по ним петляет,
Ведёт героя тропами судьбы...
А что творца на строки вдохновляет?
Меж строчек прочитается, увы...
700 страниц... Одной всего лишь фразой
Их можно заменить легко порой.
И автора душа открыта глазу,
Как на ладони он перед тобой...
"Тебя люблю..." но ""не могу, не смею...""
Мелькает лейтмотивом между строк...
700 страниц о том, что не имею...
О той, чью книгу прочитать, увы, не смог...
© Copyright: Анна Островская, 2007