Зайка, маленький зверёк
Сел однажды на пенёк.
Белка прибежала вдруг
Позвала его на луг.
И друзья пошли гулять,
Лапки мягкие размять.
А вдали за тёмным дубом
Клён рубили лесорубы.
В лесу забились все в тревоге:
"Уносите звери ноги!"
А зайка белке говорит:
" Пусть остальной народ бежит,
А мы свой лес родной спасём.
Ведь нам с тобой всё нипочём."
И побежали в лес друзья,
Где было много комарья.
И попросивши комаров помочь,
Пришли все вместе к лесорубам в ночь.
Пока людей кусали комары ,
Друзья стащили винтики с пилы.
Так друзья и комары
Спасли весь лес от неминуемой беды!!!