Ложатся строки на постель
Из белизны бумаги тонкой.
Я с удивлением ребенка
Качаю эту колыбель.
Дрожит свеча. Ведёт узор
Перо неточно и несмело.
Кому какое право, дело
Награда здесь иль приговор.
Я властелин ночной тиши,
Калиф на час своих желаний.
Во тьме я слышу голос тайный:
"Пока жива– пиши! Пиши..."
Награда или тяжкий крест
В судьбу земную был дарован,
Не знаю. Раб к ладье прикован,
Но веет ветер дальних мест.
И распуская паруса,
Несётся парусник мечтаний
За горизонты новых знаний,
Где так бездонны небеса...