Я падаю в пожухлую траву
Листом покорным, потерявшим древо.
Легко и невесомо мое тело,
Что станет пеплом к новому утру.
Смешается с горячею золой
Белесый иней – заморозков спутник,
И ветер, по-осеннему беспутный,
Разворошит костра пчелиный рой.
Средь дымных хлопьев пьяной темноты
Метнется отблеск алого рассвета,
То, отголоском давешнего лета
Со мною рядом догорят мечты...
Последний всполох жаркого огня,
А дальше холод раннего забвенья.
Усталый лист, не ставший откровеньем,
Судьбою мы похожи, ты и я...