мои стихи пишутся под музыку. под конвейер равелевского "Болеро", под отчаянный крик скрипки Гаррета, под куртова ""the man who sold the world"", под мелодии и выточенные ударные слова теплеют, живут и кристаллизуются. мои стихи пишутся кровью, наверное, под термоядерный кофе, таблетки, под сны, картины, под людей, запахи, под геометрические липовые ветки на осеннем небе. Пишутся всегда внезапно, и пишутся только на голом нерве. мои стихи пишутся не в размер не рифму, и часто - вообще не к месту. мои стихи снимают с меня одежду, стою с ними голая на ветру, мне тесно без них, я с ними хороню и воскрешаю надежду слова - естественная единица душевных мер. мои стихи пишутся не для книги, но всегда конкретному адресату, иногда и самой себе, это мой способ выжить, залечить выбоины и царапины, заполнить объемом личную плоскость, я не пишу стихи, я дышу только с ними.
Other author posts
Бар
в темном баре, прокуренном, как встарь, вопреки законам, у барной стойки не встать, бар переполнен. Стоит старый стол из дерева, бар хороший, давно проверенный общим прошлым. В стаканах - жидкое олово янтарного цвета, с первого же глотка - олово б...…
время/вовремя.
зима белая, тихо, спит. Маргарита идет, почти бежит. сверкают, переливаются в огненном снежинки - алмазные ее пути. все, Маргарита, случается вовремя, и иначе не может быть.…
... а еще там будет плеск стылой волны
... а еще там будет плеск стылой волны ну кто осенью едет на озеро? только мы. там будут шуметь иголками сосны по сто лет, там чайка будет важно гулять по берегу мы посмеемся, примерзла поди, поверила дура пернатая, в обманчивую теплоту тусклого с...…
(с)нежность
нежность слово главное. в октябрьскую снежность, поверх всех слов, надо бы написать слово нежность вверх.…