То ли осень печаль навевает,
То ли дождь размывает мечты;
Мое сердце тоска разъедает,
Будто землю слепые кроты.
Горло молча хрипит от рыданий,
Сохнут губы на жестком ветру.
Я устала от этих страданий
Засыпать в безраздельном бреду.
Бледен взгляд теневых отражений,
Красной сетью белок обрамлен.
Сумасшедший парад сновидений
Продает ежесуточный стон.
Осень стелет свои покрывала,
Воспаленные веки болят.
Если б только я раньше узнала,
Отчего мои мысли вопят.