Хочу подарить я фиалки Монмартра,
Созвездий букет, где царит тишина,
Тебе в день восьмой, удивительный марта,
Надежда, любовь, дорогая жена.
"А знаешь: вы, очень похожи с Весною,
Как жаль, что портреты писать я не гож,
Ты, солнышком греешь любовью земною,
Сама, как фиалка лесная цветёшь!"