Пророки знают царей своих с колыбели,
Где бы та колыбель затеряна ни была.
Верный вассал, в вашем замке рождён мятежник.
Смирись, пастух, сын не примет твои стада.
Пророки и цари – узы прочнее крови:
Им на двоих в Книге Судеб одна глава.
Шаг за порог, государь мой, один всего лишь…
Бесполезно суровым отцам запирать врата.
Пророки и цари навеки в плену у мифа:
Им пути начертала Бездна – к ней каждый шаг.
Таков удел владеющих тысячью тысяч жизней –
Самим себе ни дня не принадлежать.
Пророки веруют, их вера царей хранит.
Брошен целебный карбункул в бокал вина.
Вас не возьмут, государь мой, ни сталь, ни яд,
Вам твердыни врагов откроют свои врата.
Триумф. Поют оды, гремит салют,
Но пророк слышит, рокочет грядущий шторм.
С тех, кто по немощёным дорогам на трон взошел,
Если снимают корону, то – с головой.
Последнее пророчество. Будто гром…
Царь слышит, не буря беснуется, а толпа.
Шаг за порог, государь мой, один всего лишь…
Вам Царство Небесное откроет свои врата.