Стекает плавно, без эмоций,
Желтком по блюдцу неба солнце.
Качают сосны кроны-паруса,
Легла в полях вечерняя роса.
И кажется сейчас - всё просто!
И кажется, я маленького роста...
А мир спокоен, необъятен,
А мир до глубины понятен!
И надо только жить...
Как этот миг, как бесконечность,
Как чистой дали безупречность,
Как нежность, тайна, неизбежность,
Упавшей разом тишины,
Когда чуть шорохи слышны,
И спящих сосен паруса
Плывут со мной на небеса.
Июнь 2024 г.