Покатилась война.
Вон лежит опрокинутый плуг.
Оставаться в сторонке, увы, но ты сможешь едва ли.
Пчёлы вилы слепили из жал своих павших подруг.
Нерасцветшие розы одна за одной увядали.
Звуки низкие наших больниц
Стены толстые ихних гробниц
Не пропустят хоть в лоб, хоть и по лбу.
Помещён будто в колбу
С вечным будущим - замкнутый круг,
Где плетёт свои сети изрядно голодный паук.
В миг решенья проблемы
Нас рядом не будет, поверь.
Мы узнаем об этом не вовремя да и не точно.
Волю даст сквозняку вдруг открытая дверь,
Но подует он крайне порочно.