И вновь распростертая. Открыта ладонь,
Но пальцы сжались упрямо.
Я оскалилась, забилась в угол - не тронь,
Я истекаю в душе своей ядом.
Как вечный подросток - хотела бунт,
Но зверя внутри держала.
Я сломала о гордость свой стержень, как прут,
Меня жалость в себе признала.
Я убивала мысли, расстреливая в упор,
Закрывая бездумным взглядом.
Я из года в год не снимала шор,
Лишь бы делать вид, что я рядом.
Я как бабочка глупая лезу на свет,
Вновь в костре бестелесно сгорая,
Я когда-то себе сказала в ответ:
"Я не помню: была ли живая..."