Моя девочка, смейся. И как бы ни била жизнь -
То стремительно вверх, то камнем несешься вниз -
Не забудь одного: никогда не теряй лица.
Улыбайся всем бедам, себе и другим без конца.
Отряхнись, коль упала, и дальше - вперед, смеясь.
И пусть в ссадинах руки, и пусть на коленях грязь,
Наложи громкий смех на души неровные швы.
Путь без боли и ран тебе не пройти, увы.
Не гаси в себе свет, печальные мысли прочь.
Даже если раздавлена, если совсем невмочь,
Если беды накинулись, и, словно волки, рвут,
Моя девочка, смейся. Веселые дольше живут.