Ты достойна любви самой искренней, чистой,
Ты достойна приятнейших в жизни чудес.
Эти волосы, взгляд, проходящей улыбки
Мне напомнили звезды с горящих небес…
И в тяжелые дни сомненья,
Когда просто поэту не жить…
Ты мне делала в сердце теплее,
Вдохновляя о прошлом забыть.