Нам с детства «учили», что каждый - винтик!
Что каждый способен только держать.
А если сломается? - Новый вкрутите!
Нам есть, кем сегодня его заменять.
И все бы катилось, «как бы» нормально.
Бензин куда нужно - туда поступал,
Как, вдруг, возмутился в системе скандально
- Молоденький винтик, который устал.
Он знал, что его однозначно сломают.
Он знал! Но никак по-другому не мог.
Не мог Он смотреть, как других заставляют,
Он был слишком своден и душой одинок.
И, зная, ослушавшись - вырвут навеки!
Но Он перестал детальку держать...
Стало вдруг грустно в этом отсеке
Старого, новой резьбой заменять.
Но это все лирика, ведь также бывает -
И новый когда-то уйдёт на покой!
Как вдруг… Выпадают все! И ярко сверкает -
Поломанный винтик с сорвАтой резьбой.