Я в реке тонула и в огне горела,
Я ловила пули и на яд смотрела.
Засевала пашни, разоряла ульи,
Воровала крохи, продавала стулья.
Я носила шпаги и штыки винтовки,
Кандалы и цепи, мыло и веревки.
Я вязала лыко, шила эполеты,
Танцевала в залах, слушая сонеты.
Тысячи историй за моей душой,
Шла к себе дорогой долго не простой -
Чтобы научиться Человеком стать,
Чтобы в этой жизни пробовать писать.
Если не получится, я зайду ещё -
В следущей попытке пробовать перо.
Всё со мной останется, это мой багаж,
Сохранить бы только творческий кураж.