Я ошибался в многих,
Я совершал ошибки.
Порой довольно часто,
Порой не слишком шибко.
Других жалею я:
Уж слишком ошибались,
Во мне, не узнав меня.
Прошу вас успокойтесь:
Нарочно никого не гневлю.
Хотите злиться?
Что ж извольте,
Пожалуй потерплю.
Но если вы судача,
Врёте про меня,
Вас ждёт слонов раздача.
И то совсем не месть,
Такое есть понятие:
Кратко,просто:честь.
Замшелые награды,
Страданья и терпеж,
Не внемлют пониманью,
Подняв пустой Скулеж.
Не млею пред Емелей,
Хоть сколько не мели:
Мой парусник бумажный,
Не сядет на мели.
Да судите,рядите меня,
Лишь ярмо не вяжите на шею,
Обкушавшись беленя.
Вы разочарованы?
Что ж,радостно мне,
Что ошибся не шибко,
Грудью прижавшись ,
К чуждой судьбе.