Первый хейтер бывает один лишь раз:
Неловко и странно,когда
Тебя не спросясь
Комментарием шпок!
А на сердце странная рана:
Вроде отметил и что то писнул сострадательно.
Встинул тебя в категорию,
Среднестатических нудил,
Непоколебимо и назидательно.
Словно денюжку подал,
Страннику убогому:
----Держи,на: калек не трогаю.
Подачку я не принял,
Он воспринял это зло и резко,
И мне написал мадригал
В отместку.
Вот он мой первый яд,
Моя крокодилова школа:
Варавин глотал в ней утят,
Пропитанных этанолом.
Трубки мира запихав им
Предварительно в глотки,
Дабы выпучить им глаза,
Придать сходство с селедкой.
Так я обзавелся лодкой.
Ладно не будем о грустном,)
Поговорим лучше ка о влиянии
Критиков в искусстве.
Их сухой диалог с новоявленной модой:
Где можно и даже нельзя,
За живое принародно трогать.
Критик как врач,вмиг поставит диагноз,
Если он не палач,
Даст на рост множество шансов.
Только вот братья-сестры пера,
Какая оказия:
В критики каждый прочит себя,
Не понимая разницы между ятью и язью*.
Ходят со стибриной где то методичкой:
Как приготовить член осетра
И хрен** ловить отмычкой.
Литературный пикап,
Схож с методикой совратителя:
Немного внимания,
Потом тебя ап,и опустит
Добровольно-принудительно.
Я много,много раз писал
На подобную тему,
Поскольку ни раз и не два
Имели мою Мельпомену.
Что ж не буду повторяться,
Но вспомнить приятно подчас,
Когда впервые схватили за яйца***,
Притом обожжась.
Налетает порой грусть,
Как ты меня первым Ам! с утра,
А я в ответ
Сделал свой первый Кусь!
--------------------------------------------
* знаю как склонять язь(рыба) и ять(буква),но на правах автора оставлю так.
** как член предложения и овощ огородный
***оттсылка к моему первому псевдониму Роковые Яйца (отссылка к роману Михаила Булгакова Роковые яйца)