Судьба
В ручке высохли чернила,
И закончилась тетрадь.
Стану колосом пшеничным
О судьбе своей писать.
Пыль дороги лишь осядет
И печной повеет дым, -
Ярко звезды засияют
Над Отечеством родным.
Напишу совсем немного,-
Где пшеничные поля,
Речка тихая, дорога, -
Это Родина моя.
У меня судьба такая, -
Не поспоришь ведь с судьбой,
Пыль дорожную глотая,
За своей идти звездой.
А.И.Мельников