Сентябрь, - какой хороший месяц,
А первый день у сентября,
Он самый главный всем на свете,
Все это испытал и я.
Я помню белый бант у Ленки,
Линейка школьная моя, -
Девчонок голые коленки,
Был теплый день у сентября.
Цветы в руках, у всех портфели,
Синело небо в вышине,
Тогда еще мы не умели,
Кривить душой, и пели все.
Хоть в песне слов было немного,
Но стали верными друзья,
А с Ленкой общая дорога,
И неразлучная судьба.
А.И.Мельников