Рвёт боль, расплывчатая даль
И вечности тревога,
Замаскирована в вуаль
Судьбы моей дорога.
Погасший свет былых надежд ,
Нет синевы мечтаний.
Огонь потухший грустных вежд
Не зрит любви лобзаний.
Смятенье отрешённых слов,
Сочувствия гримаса.
Хохочет пошлый острослов,
Судьбе добавив фарса.
Восстать из мрака, стать собой,
Отринуть наважденье.
И жизнь сияющей стрелой
Пронижет наслажденье.