Разбросаны листы бумаги на столе.
Я переписать хотел всего лишь несколько страниц.
Вдруг, чей-то голос слышится в окне.
Ему вторил грустный щебет птиц.
Замер на мгновение, а может, на минуту.
Знаком мне голос этот, как не знать.
Развеял тут же он терзающую скуку.
Слова из песни стал я вспоминать.
К окну я ближе подошёл и снова нету сил.
Ещё сильней прислушался к знакомым нотам.
Когда-то я чуть пьяный так же голосил,
Слова сплетая с очередным аккордом.
Уж столько времени прошло, а я все помню.
И голос этот знают точно все.
Окно пошире, не сдержусь, открою.
И снова запою, чуть хрипло, во хмеле.
Как хорошо, отрадно знать,
Что в памяти не стёрлись эти строчки.
Что мы все чаще стали вспоминать,
Родные сердцу, близкие слова и даже точки.