СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА
- От женщин кругом голова!
Сказал гусар, ус завивая:
- Ну что же, Ржевский, нам пора,
А то на бал ведь опоздаем.
Там женщин много, о шарман,
Куда не кинешь взгляд,
Да, говорила мне маман:
"В одежде будь, как на парад!"
Вот на балу стоит, скучает,
Вся в ожиданьи Натали,
Но Ржевский мимо пролетает,
И в танце закружил Лили.
Потом Марин, Кати, Жоржет,
На Натали лица уж нет,
- Ну всё, - сказала вслух она,
- Сейчас, получит он сполна.
Подходит к Ржевскому, а он,
Румянцем счастья озарён,
Но Натали с чего-то вдруг,
Как справа влепит ему хук.
- От женщин кругом голова,-
Промямлил Ржевский и едва
Он удержался на ногах,
Жалел лишь после о зубах...