Хелена Богданова

от ·
Это – хризантемы облетели, А метель играла на свирели. Провода натянуто звенели. К празднику в лесу срубали ели. Ей, конечно, с куклою не скучно, Но, поплакав,(так - на всякий случай), Поглядит под елку виновато - Дед Мороз принес в мешке им вату! Ни хлопушек , ни конфет клубничных. Только вата.Убедилась лично! Так зачем она на самом деле, Маму с папой слушалась неделю?! Кашу ела, брата не дразнила, Не дралась и с мылом руки мыла? Кукле показала по секрету, Ветку, где она сняла конфету, И пустое место без игрушек, С кошкою разбили потому что. Подышав немного на окошко, В вензелях и мелкой снежной крошке. Разглядит в проталину-ледышку Белый вечер, на коньках мальчишку, Дом напротив в ярких огонёчках И собаки тающую точку.
Белый вечер

от ·
В разгаре бал. Кареты у ворот. Гадает двор - кто это рядом с принцем? Ночь бесконечно тянется, как год, В двенадцать ровно - сказка завершится... Мне так хотелось только рядом быть, Любой предлог, в свиданье превращая. Когда часам положено пробить, Спешить, случайно туфельку теряя. Мне так хотелось... хоть сюжет не нов - В глазах потусторонних отразиться, Но горечь недописанных стихов, Спешит в комок бумаги превратиться. Нет, Золушки! Есть девочка в золе. Реальность приоткрыла в сказку двери: Нет крёстной феи, принца на коне, А так хотел��сь туфельку примерить!
Золушка

от ·
Листьями осыпана земля,листья я ногою поддеваю. Осенью пришла любовь моя,и ушла, а листья опадают. Листья, как цветные лоскуты по земле рассыпаны холодной. От меня ушёл навеки ты,ошалев от собственной свободы. Мне грустить и слёзы проливать?Я ещё вчера тебя забыла. Ни о чём не стану вспоминать,так мне осень голову вскружила! Я из листьев сделаю венок - по душе мне огненные краски. И сама как сорванный листок в пестроте затерянно увязну. Сколько листьев?!Сколько их вокруг?!Раньше листьев я не замечала, Что б собрать их мне не хватит рук и земли для них наверно мало. Сложное становится простым,непосильным кажется простое, А горящих листьев терпкий дым,сотканным из солнечных настоев. Не хочу винить себя ни в чём - я во всём права, почти святая! Под весёлым радужным дождём я пою под музыку трамваев. Я сама себе стихи пишу и пою неведомые песни, Я сама себя с ума свожу, так, что шар земной мне мал и тесен! Осень ты даёшь мне щедрый дар,я его совсем, совсем не стою - Это листьев вспыхнувший пожар,и дурман от солнечных настоев!

Осеннее настроение

от ·
Вся жизнь уложится в два дня, Смотри на это сквозь ладони. Они измучают меня С ног на голову мир уронят. Два дня сияю, как звезда. Так ярко, что внутри сгораю, Какая горькая беда, Я этот вкус припоминаю! Что изведёт меня на нет? В чём смысл глупостей вчерашних? Что в первый день двенадцать бед, Я пью из самой горькой чаши! Мой день второй всё свёл к нолю. Вот я стою на пепелище. Кто отпевал любовь мою? Тот кто меня сегодня ищет! Вся жизнь уложится в два дня, Испепеляющих и жутких. Они измучают меня, Лишат покоя и рассудка!

Два дня

от ·
Растворится поезд В ночи. Огнём опадающим. Он по рельсам стучит, Как по клавишам. И тебе всё-равно, Что уносит меня звук оборванный. Мне скитаться дано, И травой зарастать сорною. Растворится поезд Во тьме. Как будто и не было. И останется мне Ворошить были-небыли. И тебе всё-равно, Что сбывается предначертание Видно, так суждено, Между нами дороги дальние. Растворится поезд. В глазах Страдание множится. И в прощальных словах Всё тобой подытожится. И тебе всё-равно Не измерить меня новой меркою. Для тебя я давно - Тень твоя - отражение зеркала.

Отражение
Вверх
{"userAgent":"CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)"}