Когда-то боги все стояли в Пантеоне,
И Рим, рожденный был лишь в эмбрионе,
Он рос, с годами развивался в обороне,
И все слова его менялись в лексиконе,
Огонь прошелся, и тиран взошел на троне,
Не слушает уже богов в том главном Пантеоне,
И власть захватывает всё, и мир весь в стоне,
И деньги все спускаются на страсть в притоне,
Клинки и копья, все сомкнулись в звоне,
И кровь по ним текла в последнем легионе,
И гладиаторы за жизнь боролись, тьма на небосклоне,
Спускалась в Колизей, и жест решал правителя в короне,
И сотни жизней так пропали в том загоне,
И разом пали все во тьму, в кромешной зоне,
И мир стоял, молясь, уже на склоне,
И мир пылал, тиран был на драконе,
И нет спасенья, и боги все замолкли в Пантеоне,
И кровь ручьем текла на распустившемся пионе…