В моём маленьком мире остались любовь и добро!
Растворились ненужные дружбы, любви суррогаты,
И внутри и снаружи – всё истинно, мудро, светло,
И открытое сердце не чувствует больше утраты.
Обнимает душа всё, что Богом ей свыше дано,
Отвергает тоску, фейки, мнимые суперлативы,
И бесценная жизнь – разноцветных мотивов панно –
Продолжает творить свой сюжет безупречно-красивый.
В нём всё собрано – минус и плюс, озаренье и тьма,
Бесконечность путей и конечность достигнутых целей,
И мешает творец краски тела, души и ума:
С каждой новой картиной – художник смелей и умелей.
Неустанный ваятель судьбы, мастерства ученик,
Беспокойный создатель мечты, волшебства подмастерье –
Дух приветствует жизнь, выбирая вселенский родник,
И из жизни изгнав – ложь, гордыню ума и неверье.
31.07.22