Я не гений пера. Но мне им никогда и не быть.
Я не пью по ночам вдохновение, льдом заедая.
Я не Автор с большой. Мне с великими в лодке не плыть.
Я прощаю себе недовес, да и миру прощаю.
На ступеньках домов, на стенах в пол-Луны шириной
Синим пламенем резать глаза мое имя не будет.
Пусть живу я в Стране, но сама я не стану Страной.
И никто не накажет за слово, никто не осудит.
Я пишу только в стол. И в столы, если тосты нужны,
Если кто-то попросит открытку другим в стенгазету.
...Может, я и не против мелькнуть на просторах стены,
Но не дело там быть "кровь-любовному" напрочь поэту.
Я читаю свой текст голубям, что сидят у окна,
И они головами качают и крыльями машут.
Пусть мне зрителем будет Природа, и только она.
Может, Ветер и Солнце мне лучшую рифму подскажут...
Я не следую моде. И слог у меня не ахти.
Я всего лишь хочу донести свои мысли до многих.
...Я не гений пера. И не стать мне им, Боже, прости.
Я боюсь этих судей, подчас слишком статных и строгих,
Разноцветных их глаз, полных жизни и опыта в ней,
Полных правил голов, афоризмом заправленных ручек.
В их сердцах я всегда в черном списке желанных гостей.
Мне подали замок, но забыли вложить в руки ключик.
...Я не гений пера. Но мне им никогда и не быть.
Я не пью по ночам вдохновение, льдом заедая.
Я не Автор с большой. Мне с великими в лодке не плыть.
Я прощаю себе недомир.
Да и миру прощаю.