Она - его самый любимый роман,
Бессчётных листов шедевральная книга,
Где с каждой страницей сильнее он пьян:
Сюжет её - хмель, азарт и интрига.
Он может читать её дни напролёт:
Какое число? Даты - только условность,
Хранит слово «вечность» её переплёт…
Он вечно любить с ней имеет способность.
Она будоражит и тело, и ум -
Порой, прочитать её надо бы смелость.
С ней глохнет вокруг создающийся шум…
Она - есть роман, оживляющий серость.