Я буду молчать, а тебе это рокотом вала покажется,
Той огромной волны, что собой накрывает неистово,
Сотни призрачных слов за меня тебе сами, вдруг, скажутся…
Только нет в них ни капли того, что звучало б как истина.
Я в молчании своём сберегла, что непросто речами выразить,
Своей силой что точно бьёт и волнует трепетом,
А ещё в нём сокрыто и то, что не хочется выбросить -
Лишь дополнить бы звонким, протяжным, заливистым щебетом.
И, услышав молчание, ты просто внимательней вслушайся,
Ведь не только волной оглушительной тишь разбивается…
Очень часто молчим мы не в час, когда мир вокруг рушится -
Когда самые важные чувства в сердце рождаются.