Я проводил бесцельно время
И тратил годы жизни зря,
Оставшись без мировоззренья
И без трактовки бытия.
Тогда ко мне явились музы,
Одна красивее другой
Одна вообще пришла с едой
Затмив собой искусства узы.
Они читали мне псалмы,
Забыв о смысле сих стихов
Игра на лире без струны -
Достоинство богов.
И обнажённая натура
Передо мной явилась вдруг
Но кисти выпали из рук,
При виде божества фигуры
Вся эта пошлость и разврат
Меня не просто удивили,
Орфей от них спустился в ад
А я от них спущусь в могилу.
Куда уйти от божества?
Сбежать от предков эллинизма?
Не в монастырь, а в атеизм.
Уйти в работу, а не в ад.
В свои небесные селенья,
Как говорил нам Пастернак,
Уходят пусть его творенья,
Забив молитвами чердак.