В пыльном прокуренном поезде
Мчащем так искренне медленно,
Ехали двое вагонами, -
Разными по делам.
"Нужно отчёты доделывать"-
Цифры в уме "обесчувствели",
Нервно трясла сигаретою
В тамбуре у окна.
"Этот пирог хоть подсох слегка,
Но вариантов нет других,
Буду есть с наслаждением" -
Брел он составу в такт.
Сильно тогда задумавшись
Дверь он толкнул размашисто
И сигарета пулею вылетела с руки.
"Что ты себе позволил тут,
Смотришь или пирог жуешь", -
Только хотела выкрикнуть,
Но заплыла в глазах его сразу за все буйки.
"Вам сигарета вредная,
Всю красоту испортит ведь,
Я вот спасать явился вас,
Будете пирожок?"
Сколько-то лет прошло уже,
Все поезда сменилися,
Но неизменным пламенем
Сердце в груди горит.
В каждой секунде бешеной
Сотня людей влюбляется,
Главное не отпустить это
В гневный пустой порыв.