Весенний тёплый ветер,
как тёплые ладошки,
ласкает каждый вечер
лицо у милой крошки.
И мама с ним ласкает
ручонки у малышки,
они уж принимают
игрушки от братишки.
Братишка же смеётся,
любуется сестрёнкой.
Она уже дерётся
и бьёт его ручонкой.
А мама и сынишка
смеются до упаду,
что эта шалунишка
маме с братом рада.
Но вот закрылись глазки,
наверное, устала.
Заснула, как от сказки,
что мама напевала.
Запахло вдруг весною:
то ветерочек веет,
ласкает тишиною
и девочку лелеет.