Спать пора ложиться,
Смолк и гул машин,
Но тебе не спится
От ночных картин.
Дождик, лужи, слякоть,
За окном темно,
Только, чур, не плакать.
Посмотри в окно.
Тополек стучится,
Машет нам рукой,
И ему не спится
В тишине ночной
Тоже, знать, скучает,
Как и ты, без сна,
Словно понимает,
Что идёт весна.