Жила на свете Торопыжка,
Да так она была быстра!
Никто так скоро не справлялся
Из собратьев, как она.
Взялась однажды за приборку -
Крутилась с самого утра
Торопыжка по хозяйству:
Чистила, скребла, мела.
Но день закончен, не успела -
Уборке словно нет конца!
Ведь была она Улиткой
И дом был прибран лишь с крыльца.