Даль подёрнулась туманом
В небе тучи, город спит
Над кроватью у дивана
Лампа бледная горит
Рассылает щедро тени:
От кровати на окно,
От одежды брата Вени
На висящее панно,
На часы, что тихо ходят
И кукуют каждый час,
И на маму, что приходит
Проверять покой у нас
Одеяло поправляет,
Закрывает шторкой свет
Доброй ночи нам желает,
Сна и безмятежных лет,
А потом, в ночи, тихонько
Скрипнет, закрываясь дверь...
Сон пришел, и вижу только -
Как летаю я, теперь.