Идеалистически выстраданное,
Идиотический наболевшее,
практически психоанализ))))).
Да убивайся, пожалуйста! Кто ж тебе не даёт!?
Ты запомни только одно - и, это, тоже пройдёт...
Воешь, да бухаешь от нехватки адреналина,
он твой Пьеро, ты его надменная Мальвина.
Такая - горластая, сипатая, с волосами синими,
в платьице оборванном над сапогами длинными
с живой кожи скроены, стоптаны шагами-милями,
с кукольными слезами, кудрями, операми мыльными.
И ты для других, вся такая, недоступная,
башня с красного кирпича, Бастилия неприступная.
Гвоздём-шагом в землю, глубже, каблуками
по головам, хребтам и глоткам щёлкаешь шагами.
И в целом мужиков пугает твоя манера совокупная :
фигура-ветка тонкая ; харизма нарочито крупная ;
с глазами свёрлами ;жестами резкими ;почти Амазонка ;
с комплексом забытого в детском саду ребёнка.
На случай, если, вдруг, с дуру да подкатить,
придётся долго, дорого, тщетно платить.
Так ведь, мать?
А он весь такой, стать,
ну, право слово, целиком положительный герой :
глаза небесные ;профиль с горбиной ;борода резьбой ;
в повадках и разговорах похож на тебя излишне ,
так же строением философии и образом мысли...
В него как в саму себя в зеркале
вглядываешься, пялишься пьяными зенками,
лапки к нему тянешь чёлку взъерошить, кепку поправить,
на коже его отметку ногтями острыми оставить...
Он стесняется. Отвык от ласк твой Пьеро.
И ты садишься, дура, ночью за перо
и строчишь, ваяешь очередную повесть про него
чтобы хоть одну запомнил , вбил себе в чело.
И ты уходишь цельно в творческий запой
вместе с руками струнами, вместе с головой.
И вот это-то страшит его наверняка!
Даже больше чем с узлами в серебре рука!
Фотки его разглядываешь, придурковато умиляешься,
потОм Боженьке на бумажечке каешься,
вот, мол, не любит никто, не жалеет,
вот, мол, с недолюбленности кудри синеют
и платьишко само собой задирается - выше колен
и ты вроде берёшь его ненадолго в плен
с отчаянным воплем в мозгу, в башке пустой :
- ДА ПОЛЮБИ Ж ТЫ МЕНЯ!
ПЬЯНОЙ, ДУРНОЙ,
ТАКОЙ КАКАЯ ЕСТЬ!
С ОБГЛОДАННОЙ ДУШОЙ!
С кукольной, фарфоровой башкой.
Со всеми моими деревянными игрушками прибитыми гвоздями
сотками к полу со всеми о тебе новостями,
которые ему и даром не надь и с деньгами не надь -
ни слов не выкинуть, не дать не взять.
Пора б уяснить, милая кукла моя, он не твой.
Хочешь уходи в запой, хочешь плачь, посыпай золой,
только вся правда в том, что если - Чудо
и вдруг - полюбит,
проиграешь, выкинешь хмыкнув, тебе не интересно будет.
Так что веселей, истеричная, по полу лапками сучи,
радостней, худющая, на каблуках у паперти скачи,
складывай в себя стихи, улыбки его - пудовые кирпичи,
лишь бы он тебя о том же самом не попросил!
...............................
Только он не Пьеро что б просить, а скорее Буратино.
Да и ты "давно уже не девочка" Мальвина.
Заруби себе на носу, стоеросовая ты дубина,
чем больше лет - тем меньше грима.
С годами стала ты совсем невыносима...
Заруби на носу, Мальвина, меньше грима...
ЕЩЁ МЕНЬШЕ
ГРИМА!
. Ваша Кузьмина