Казалось бы, лежачего не бьют
Его бы поддержать и дать приют,
пока он наберётся сил
и встанет
Но крест висит на шее как хомут,
ни снять, ни встать и в общем не поймут
разнообличье человечьей
стаи
У каждого в глазах свой личный суд
и яростно, под золотистый брют,
лежачего не бьют,
а добивают
Ольга Лоева