Слышишь, Господи, встань поближе,
победить нам важней, чем выжить
Я в глазницах войны бесстыжей
видел лик твой и он был светел
Мы погибнем сегодня с Рыжим
Наш поселок дотла не выжжен,
из письма на обрывке книжном
я успел узнать, в сорок третьем
Трель заводит нелепый чижик
на кроваво-болотной жиже
Слышишь, Господи, встань поближе,
помяни безымянный пепел...
Ольга Лоева
P.S. именно это произведение будет прочитано на фестивале имени В.В.Верушкина "Петербургский ангел 2019".