Мы спорили о том, как мир жесток
что люди в нём глупы и одиноки
и каждый был по-своему знаток,
сводя для человечества итоги
А мир смеялся, строились мосты,
шумя сводились в кольца магистрали
И в суматохе верилось в мечты,
и плакалось, что так и не узнаем
какой в итоге побеждает Бог,
и есть ли свет на том конце вселенной?
И если переходишь за порог,
о чём молчат покинутые стены?
Ольга Лоева, 2018