Герои отрезаны снежной лавиной.
Как водится, злобные против невинных.
Как водится, помощи ждать не приходится.
И воет, и мечет снега непогодица.
За гребнем сугроба, за воющим коконом
Злодеи напали: и кто кого? Кто кого?
Удача— внезапна. Стеченье— случайно.
И как побеждают несильные— тайна.
Но где-то за белым проклятьем лавины
Они— вдруг нечаянно— непобедимы.
()