поэзия, странная штука,
кого ни спроси— не нужна
вся эта мистерия звука,
слов сутолока, тишина.
они её видят иначе:
словесных столбцы вензелей,
как танцы за плугом, и значит,
поэзия— не для людей,
а так...для учебников пыльных,
чтоб мучился бедный школяр,
для вздохов, что раньше, мол, были
поэты— да выпущен пар.
чего со словами химичить,
кто это читает вообще?
и вычурен этот ваш птичий
язык для обычных вещей.
поэзия, мутная штука,
лежит под ногами, как грязь.
невнятная мука без звука
и внятная, к звуку склонясь.